Top 10... Reyes por un día en WorldSBK: 1ª parte

Tuesday, 21 April 2020 09:13 GMT

Desde Canadá en 1991 hasta Qatar en 2015, la historia del campeonato está llena de pilotos que tocaron la gloria…pero sólo por un breve instante

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike bate récords y acumula momentos especiales en cada fin de semana de acción, con nuevos ganadores, nuevos logros y nuevas figuras ansiosas de dejar su huella. Sin embargo, algunos pilotos solo disfrutan de una victoria en su carrera; en este top 10 nos fijamos en los pilotos que sólo ganaron una carrera durante su trayectoria en la categoría reina ¡No olvides consultar la segunda parte de nuestro Top 10!

10.) Whitham lo cuadra en Indonesia: Carrera 1 de Sentul, 1994

La carrera de Jamie Whitham en WorldSBK estuvo llena de momentos destacados. El carismático piloto británico brilló en 1994 tras sobreponerse a la enfermedad y obtuvo la única victoria de su carrera en WorldSBK en Indonesia. A bordo de una Ducati 916 R, Whitman se impuso en la que era su carrera nº 25. Solo seguirían cuatro podios más, el último en Brands Hatch en 1998. Superar el cáncer, recuperarse y ganar también en World Supersport; sin duda una personalidad que escribió una página singular en la competición…

9.) Pascal Picotte demuestra un punto: Mosport, Carrera 1 de 1991

El boicot al Round canadiense de 1991 por parte de los pilotos regulares dejó a un gran número de wild cards con posibilidades de victoria. En la Carrera 1, sería Pascal Picotte quien se convirtió en el ganador más reciente en Canadá. A sus 21 años, Picotte era el piloto más joven de la parrilla, pero sacó músculo en esa carrera que acabaría ganando con una enorme ventaja de 7,4 segundos. Regresaría a la parrilla de la categoría reina en 1995, pero no pudo replicar su logro precedente. Una décima posición en Laguna Seca sería su resultado más destacado en ese regreso antes de pasar a competir en los campeonatos nacionales con mucho más éxito.

8.) Torres tumba a Rea bajo los focos: Losail Carrera 1, 2015

Una carrera de thriller en suelo qatarí destapó a un nuevo ganador en la categoría reina, Jordi Torres. El piloto de Rubí completó una actuación fenomenal sobre su Aprilia y desafió a Jonathan Rea en el año que el norirlandés alcanzó su primera corona. Todo se decidió en la última curva, a la que el dúo llegó muy igualado. Rea intentó pasar por el exterior y tomar la delantera, pero el de Rubí se le adelantó y pudo cruzar la meta como ganador y celebrar su primera y hasta ahora única victoria en WorldSBK. Pero, a diferencia de los otros ganadores únicos, Torres sigue en activo y puede aspirar por tanto a aumentar su palmarés al manillar de la nueva Honda cuando se reanude la competición.

7.) Pitt la sigue y la consigue finalmente: Misano, Carrera 2, 2006

Alguien tenía que detener a Troy Bayliss, que sumaba ocho victorias consecutivas, y el australiano se encargó de esa misión. Troy Corser, James Toseland, Noriyuki Haga y Alex Barros se unieron a él en la persecución de ese objetivo, pero sería Andrew Pitt, sexto clasificado, quien logró frenar la racha de su compatriota. Pitt se puso por delante en la carrera, seguido por Toseland y Bayliss, pero la caída de éste y una salida de pista de Toseland reforzaron a "Pitty" al frente del grupo y acabaron garantizando su primera y única victoria en WorldSBK. Una gran cabalgada digna de celebración.

6.) Brillante. Brasileño. Barros: Imola Carrera 1, 2006

2006 contó con tres nuevos ganadores de carrera, pero fue la victoria de Alex Barros en Imola la que hizo más historia que otras. Con ese triunfo, Barros se convirtió en el primer brasileño que ganaba en WorldSBK, en el primer latinoamericano en ganar y en uno de los contados pilotos capaces de triunfar en MotoGP™ y WorldSBK, haciéndolo en temporadas consecutivas. Desde el octavo puesto de la parrilla y tras retroceder inicialmente al undécimo, Barros se puso al frente de todos con un adelantamiento audaz sobre James Toseland en la 12ª vuelta 12 para alcanzar su única victoria, la última hasta la fecha de cualquier piloto sudamericano en la categoría reina.

¡Disfruta de más contenidos exclusivos de WorldSBK con el VideoPass WorldSBK!